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카레 다이어트

2019-12-15

커리(강황)가루의 경우 100g당 325kcal의 열량을 가지고 있는걸로 알려져 있다. 하지만 조리된 카레의 칼로리는 측정하기가 힘들다.조리법과 넣는 쟤료에 따라 메뉴가 달라지기 때문이다.

카레 다이어트효과는 뛰어나다. 캡사이신 성분이 체내 흡수되 카테콜라민 호르몬 분비를 촉진시켜 지방대사를 활발하게 만들어 다이어트에 도움이 된다.

카레는 강황가루로 그대로 먹는 것이 좋은데, 쓴 맛이 나서 카레할때 강황가루를 소량 첨가해서 먹는게 좋다. 카레 먹는법은 커리부터 카레까지 다양하다. 인도식 커리부터 한국식 카레, 일본의 하이라이스 등으로 즐길 수 있다.

카레 맛있게만드는법은 다음과 같다.

1. 과립형 카레가루, 카레용 돼지고기 200g, 감자 한개, 양파 1개, 작은 당근을 준비하도록 한다.

2. 준비된 감자, 양파, 당근을 먹기 좋은 크기로 컷팅한다.

3. 팬에 식용유를 적당히 두르고 양파를 약불에서 볶아 노르스름하게 볶아준다.

4. 준비한 돼지고기, 양파를 볶는다.

5. 고기가 익었다면 썰어두었던 감자와 당근을 넣는다.

6. 감자와 당근이 살짝 익을정도로 볶아주고 700ml 물을 계량해서 넣어준다.

7. 물이 끓기 시작하면 약불로 줄이고 소량씩 카레가루를 넣으며 저어준다.

8. 천천히 끓기 시작하면 후추를 약간 넣어주면 완성된다.

카레가루의 경우 100g당 325kcal다. 카레는 만드는 사람마다 쟤료나 크기가 달라서 카레 1인분의 정확한 칼로리를 알기 어렵다. 카레 다이어트효과는 카레에 포함되어 있는 성분이 혈관에 지방세포가 축적이 안되도록 도와주며, 지방대사를 촉진시키는 카테콜라민 호르몬 이 분비돼 다이어트에 도움을 주는것으로 알려져 있다.