V fitness

Health Information

정보게시판

닭가슴살 두부 김밥 만들기

2019-12-15

닭가슴살과 두부로 만든 김밥은 밋밋한 맛의 닭가슴살을 새롭게 먹을 수 있는 방법중에 하나다.

1. 닭가슴살 및 야채를 기다랗게 잘라서 준비하고 잘게 자른 두부를 준비해서 프라이팬에 볶아주고 수분을 날려준다.

2. 김밥용 김에 볶은 두부를 깔아준 다음 그 위에 깻잎을 놓는다.

3. 마지막으로 깻잎 위에 손질한 닭가슴살을 잘 올려서 말아주고 한 입 크기로 잘라주면 된다. 이 때 두부만 넣어서 말면 쉽게 부서질 수 있으니 고구마를 곁들여주면 좋다.