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새싹보리의 효능과 부작용, 먹는 방법 까지

2019-12-15

새싹보리는, 새싹보리 씨앗이 싹을 틔운 보리의 어린순이다. 풍부한 클로로필이 혈액 순환을 도와 혈관에 좋은 음식이자 콜레스테롤 낮추는 음식으로 꼽힌다. 또 새싹보리분말 효능은 폴리코사놀이 풍부해 독소 빼는 법과 디톡스 클렌즈 다이어트에 최근 인기가 높아지고 있다. 이어 유기농 새싹보리 착즙 분말 효능은 식이섬유·섬유질 많은 음식으로 변비 증상 해결 직빵 변비에 좋은 음식으로 추천된다. 이어 보리새싹분말 효능은 사포나린이 풍부해 숙취 해소법과 지방간에 좋은 음식으로 유명하다. 하지만, 새싹보리 과다 복용은 설사, 복통 등 보리새싹 부작용을 불러올 수 있어 새싹보리 하루 섭취량 1~2g로 제한하는것이 좋다. 주의할 점은, 새싹보리는 칼륨 많은 음식이기 때문에 투석 중이거나 약을 복용 중이면 보리새싹분말 부작용을 확인해야 한다.

새싹보리 키우는 법은 새싹보리 수경재배하거나 새싹보리 씨앗 파는 곳에서 산 새싹보리 씨앗을 1일간 물에 불려 새싹보리 키우는 용기 또는 새싹보리 재배기에 옮겨 심는다. 새싹보리 키우는 방법은 새싹보리가 마르지 않도록 수시로 물을 주고, 발아까지 기다린다. 보리새싹 키우기는 채반 아래 물을 1일 1회 갈고, 해가 드는 창가에서 기른다. 유기농 새싹보리분말 먹는 법은 새싹보리가루를 물이나 저지방 우유에 타 먹거나 음식에 뿌려 먹기도 한다. 새싹보리 먹는 방법으로는 새싹보리 해독주스 만들기도 있다. 새싹보리 해독주스 만드는 법은 새싹보리분말 3g과 바나나 한 개, 우유 200㎖를 믹서기에 넣고 갈면 된다.