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다이어트엔 GI지수가 높지 않은 것들을 활용하는것이 좋다. GI지수의 뜻은 탄수화물이 있는 음식을 등급으로 나눈 것이며 섭취한 것이 혈당에 얼마나 빨리 영향이 가는지 표현한 지표다. 음식을 먹었을 때 우리 몸은 식사로 인해 혈당이 오르면 그것을 내리려고 인슐린을 만든다. 적당한 인슐린은 몸에 좋지만 너무 많이 분비되면 지방이 쌓여서 살이 찌게 된다. 따라서 GI지수가 낮은 것을 먹어야 흡수하는 속도가 느려서 소화도 그만큼 오래 해서 지방이 쌓이는 것을 막아준다. 더불어 GI지수 낮은 음식은 혈당을 조절하는데 좋아서 당뇨 환자에게도 효과적이다. GI지수가 낮은 음식으로 포도, 바나나, 토마토 등이다.